> 紅茶レシピ > 紅茶スペアリブ


紅茶のティーバッグで簡単にヘルシーにスペアリブができる♪
紅茶のティーバッグを入れて煮るので余分な脂がとれてヘルシーにしかも柔らかく作ることができます。 肉のクセもなくなるのでいい事づくめです。


スペアリブに塩こしょうで下味をつけておきます。

お鍋にお湯を沸かします。お湯が沸騰したらティーバッグ(5g)を2袋入れて、次にスペアリブのお肉を鍋に入れ一緒に5分ほど煮ます。(中火)

5分ほど煮るとお肉の灰汁が出てくるので取り除きます。ティーバッグも取り出します。
 
さらに中火で10分→弱火で10分

煮終わったらザルにあげます。
フライパンにお肉を(油はひきません)入れお酒大さじ4杯・砂糖大さじ4杯・しょうゆ大さじ5杯を入れて

お肉に絡ませながらタレがとろりとなるまで炒めます。(約5分ほど)


有限会社アダムス商会