> 紅茶レシピ > 紅茶クッキー


紅茶クッキーの材料

バター(常温に戻しておく)・・・・・・・・・・・・・・・・50g
砂糖(グラニュー糖)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
紅茶(濃い目に出したもの)・・・・・・・・・・・・・・・約4g

下準備
○ バターは常温に戻しておく。
○ 小麦粉はふるっておく。
○ オーブンは160℃に予熱。
  1
紅茶の葉2gを細かくすりつぶして粉状にします。
残りの茶葉で濃い目の紅茶を20g作ります。
 
常温に戻したバターに砂糖を入れよく混ぜ合わせます。

2に濃い目に出した紅茶を加えて、よく混ぜ合わせます。

最後に紅茶の葉と小麦粉を混ぜ入れ、軽く練ります。
生地がひとまとまりになるくらい 。

生地をラップで包んで約40分冷蔵庫で寝かせて下さい。
 
葉っぱの形などお好きなかたちを作りオーブンで焼きます。
 
予熱で160℃にして温めておいたオーブンに入れ、160℃で約10〜15分。
焼き色がつけば出来上がりです。


有限会社アダムス商会